188508, Ленинградская область

Ломоносовский район,

Волхонское шоссе, д. 4/2, стр. 8, каб. 3

Подать заявку в «Энерго»

Росатом учредил консалтинговую компанию в сфере строительства АЭС

16.01.2023

Росатом учредил компанию «РЭИН инжиниринг» в составе АО «РЭИН» для оказания консультационных услуг при сооружении современных АЭС, в том числе, за рубежом, сообщила в понедельник пресс-служба госкорпорации

«Основные направления деятельности новой компании — оказание консультационных услуг в сфере управления проектами сооружения инфраструктурных и промышленных объектов, в первую очередь — современных АЭС», — говорится в сообщении.

Компания намерена консультировать в вопросах внедрения процессов системного инжиниринга, экспертизы проектной и технической документации, обеспечения управления качеством, изменениями, требованиями, графиком, сроками и стоимостью, передает ТАСС.

«Экспертиза специалистов „РЭИН Инжиниринг“ позволяет решать задачи в сфере автоматизации бизнес-процессов и создания информационной среды, сопровождения поставок и процессов изготовления оборудования, включая АСУ ТП», — отмечается в сообщении Росатома. Кроме того, компания обладает компетенциями для решения задач управления коммуникациями с заинтересованными сторонами — бизнес-партнерами, профильными ведомствами и регуляторами рынка, НКО и местными сообществами. Головной офис «РЭИН инжиниринг» располагается в Санкт-Петербурге, первые представительства компании открыты в Москве и в Турции, где в настоящее время Росатом сооружает АЭС «Аккую».

АО «Русатом энерго интернешнл» (АО «РЭИН») специализируется на управлении зарубежными проектами по сооружению и эксплуатации атомных электростанций российского дизайна на условиях вхождения в состав акционеров проектных компаний. В качестве управляющей компании, в числе прочего, АО «РЭИН» отвечает за привлечение финансирования и обеспечение возврата инвестиций в рамках утвержденных финансово-экономических параметров и графиков реализации проектов.