188508, Ленинградская область

Ломоносовский р-н, пос. Горелово,

Волхонское шоссе, дом 4/2, стр. 8, каб. 3

Подать заявку в «Энерго»

Минэнерго подготовило поправки по резервированию нагрузки в системах Теплоснабжения

26.04.2022

Минэнерго РФ подготовило поправки в законодательство, вводящие обязательные требования по резервированию нагрузки в системах теплоснабжения муниципалитетов во избежание аварийных ситуаций, сообщил замглавы ведомства Евгений Грабчак.

«В соответствии с поручениями президента и правительства Минэнерго подготовило ряд изменений в законодательство в сфере теплоснабжения, в том числе предусматривающих необходимость резервирования потребительской тепловой нагрузки в схемах теплоснабжения муниципальных образований численностью менее 500 тысяч человек», — сказал он в ходе всероссийского совещания об итогах прохождения отопительного сезона 2021−2022 годов, передает ПРАЙМ.

В крупных городах РФ другие требования по теплоснабжению — там схема теплоснабжения актуализируется каждый год.

Отсутствие возможности резервирования, по словам замминистра, стало причиной аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Уде в конце декабря 2021 года. Тогда произошло задымление из-за возгорания электрической проводки, были отключены четыре котла.

«Из значимых инцидентов, произошедших в этот ОЗП — авария на Улан-Удинской ТЭЦ-1. Выводы и рекомендации по итогам расследования причин аварии были направлены всем генерирующим компаниям. Причина возникшей чрезвычайной ситуации  — это технологическая невозможность резервирования тепловых нагрузок», — заявил Грабчак.